Пластырь вместо еды: технологии будущего

Как человечество будет решать проблему питания в будущем, если уже сейчас голод становится реальностью для 30 % населения планеты — этим вопросом задались ученые ВОЗ. Для этого специалисты активно привлекают трансдермальные технологии. А именно, создан пластырь для насыщения организма полезными микроэлементами и витаминами. Он даже может выдать организму “добавки”, поскольку чувствительный чип сигнализирует обо всех параметрах — количестве полезных веществ, степени насыщения. Пока его тестируют, по этому уже давно принципу работает антиникотиновый пластырь.

пластырь на руке

Данное средство разрабатывается под эгидой ООН и Всемирной организации здравоохранения. Учитывая то, что население земного шара спустя тридцать лет увеличится примерно до 9,5 млрд человек, вопрос этот более чем важный. Ученые уже сейчас задумываются о синтезе воды из экскрементов, создания еды из порошков и медуз.

На фоне этих экстравагантных идей трансдермальная поставка полезных компонентов в организм выглядит разумно и целесообразно. Внедрить данный препарат во всеобщее пользование ученые собираются не позже 2025 года.

Вопрос врачу