В США, в Иллинойсском университете было создано новое средство, позволяющее человеку контролировать свой водный баланс. Этим средством стал специальный пластырь. Прикрепляют этот пластырь либо к спине в ее нижней части, либо на сгиб руки, с его внутренней стороны.
Воспользовавшись специальным приложением для мобильных устройств, пластырь можно просканировать и получить значение уровня гидратации. Дополнительная индикация достигается при помощи изменения цвета пластыря.
Принцип действия пластыря несложен – материалом для анализа становится пот, выделяемый кожей. Пластырь способен измерить ряд показателей этого пота, в частности, уровень кислотно-щелочного равновесия, концентрацию глюкозы в поте, а также скорость, с которой выделяется пот.
Надежность закрепления пластыря на теле была доказана в ходе специально проведенных испытаний с участием военнослужащих из состава американских авиационных частей, а также с участием профессиональных велосипедистов. Использование пластыря поможет не только велогонщикам, но и многим другим спортсменам, например, альпинистам, а также всем людям, для которых необходим контроль уровня гидратации.

Вопрос врачу