Российские ученые изобрели и успешно внедряют в производство новинку дерматологии - нанопластырь

Многие считают, что наложив такой нанопластырь на термическое повреждение кожного покрова, можно быстро излечить раненое место.

В основу нанопластыря ученые внесли биополимерный состав хитозан, в природных условиях имеющийся в панцирных оболочках крабов, насекомых и прочих носителей твердой оболочки.

Новый нанопластырь избирательно действует на зону поврежденной человеческой кожи, пропуская воздух и смываясь после нескольких суток ношения. Раньше медсестрам в перевязочных отделениях приходилось буквально сдирать бинт или пластырь с кожных покровов больного, принося ему болезненные и малоприятные ощущения. Отныне все это можно позабыть, поскольку уже в 2016 году подобные пластыри появятся в свободной продаже.

Врачи советуют иметь подобный нанопластырь в обычной аптечке на случай термического повреждения кожи, особенно это касается детей, новинка прекрасно снижает боль и ожог намного быстрее заживает. Если детишки обладают неплохими способностями к регенерации поврежденных кожных участков, то пожилые люди подобного биологического преимущества не имею, их кожа тонкая и самостоятельно заживает очень плохо. Для старшей категории людей уже разрабатывают аналогичный пластырь.

Вопрос врачу