Небольшой пластырь с помощью электромагнитных колебаний уменьшит болевые ощущения

Миниатюрный пластырь, весящий всего-навсего восемь грамм и работающий от батарей, доступен к нательному ношению круглые сутки. Функционирование новинки основано на электромагнитных колебаниях.

Специалисты в отрасли медицины изобрели уникальный микропластырь, могущий снять с тысяч, а то и миллионов больных проклятие мучительной боли. Пластырь АктиПатч (ActiPatch) задуман учеными специально для избавления от регулярных болевых ощущений при артрите и диабете.

Когда микропластырь наклеен на кожные покровы человека, он отсылает к окончаниям нервов электромагнитные колебания тысячу раз за секунду. Таким образом миниатюрное приспособление меняет восприятие болевых ощущений мозгом, облегчая или совсем устраняя соматическую боль.

Изобретатели говорят, что уже в 2016 году болевые ощущения в коленных суставах, спине и плечевом поясе можно будет устранять буквально за минуты. Прибор прошел проверку на соответствие стандартам безопасности для старых людей, больных диабетом и артритами. Практические исследования продемонстрировали, что АктиПатч может у девяти больных из десяти снимать шестьдесят процентов болевых ощущений, при этом не имея вредных «побочек» традиционных анальгетиков.

Вопрос врачу