Ячейки нового прозрачного нанопластыря будут наполнять обезболивающим веществом

Английские ученые вместе с биотехнологами и биоинженерами исследовательской фирмы Medherant получили структуру из полимера, похожую по строению на матрицу. В новом нанопластыре ячейки наполняются анальгетиком, чтобы уменьшить болевые ощущения у пациента.

Насколько часто обычные люди используют пластырь? Фактически постоянно с того времени, как выходить с пятнами зеленки в публичное пространство стало считаться не к лицу взрослому социализированному члену общества, который уже вырос из детского возраста, так что волшебная зеленка остается в прекрасном детстве. Пластырем закрывают гематомы, появившиеся после интенсивно проведенного уикенда, мелкие надрезы, ушибы и потертости. Использование этого средства в умелых руках практически не знает границ. Вот только до недавнего времени многие жаловались, что пластырь прекрасен всем, но не может снимать болевые ощущения.

Вот теперь нанотехнологический прорыв дал возможность отправить в прошлое этот устаревший стереотип, перейдя на новый уровень качества медицинского обслуживания. Впервые анальгетический пластырь синтезировали еще во второй половине прошлого столетия. С того времени средство начало свое торжественное шествие по всему земному шару, как один из самых действенных анальгетиков с самыми незаметными побочками. Уже в восьмидесятых главное действующее вещество Ибупрофен можно было отпускать безрецептурно, что только повысило его узнаваемость у пациентов.

Особое удобство новинки состоит в том, что приклеив маленький фрагмент пленки на кожу, пациент получает местное обезболивание до двенадцати часов. Около трети общего веса нанопленки составляет действующее вещество, а в анальгетическом геле эта концентрация составляет около десяти процентов.

Исследователи, которые уже в 2016 году представили новую нанотехнологию широким народным массам, сообщили, что им с большими усилиями удалось достичь равномерного впрыскивания действующего вещества в кровеносную систему через кожу. Отныне эту задачу удалось решить и чудодейственный пластырь появится в аптеках в самом скором времени.

На стадии тестирования основной группой потребителей считали пациентов с местными болевыми синдромами, скажем, больные артритом. Но изобретатели не сомневаются, что сумеют привлечь и более обширную аудиторию потребителей.

Вопрос врачу